Le LIN est
un trésor à la portée de tous les budgets. Cette petite graine peut prévenir de
nombreuses maladies et, oui, c'est une petite canadienne. En effet, le Canada
en est le plus grand producteur et exportateur au monde.
Lorsque la
graine est entière, l'huile à l'intérieur est relativement stable. Par contre,
l'huile s'oxyde lorsqu'on brise la graine.
Pour pleinement bénéficier des avantages des acides gras essentiels
oméga-3, le lin doit se consommer cru et moulu.
Malheureusement, la cuisson détruit ces précieux acides gras polyinsaturés.
On conserve le lin moulu au frigo ou au congélateur dans un sac à congélateur
hermétique. Retirez l'air pour ne pas que le froid brûle l'aliment. Le goût de
noix de la graine de lin est agréable. Le lin cru et moulu s'incorpore dans
pratiquement tous les plats salés ou sucrés.
Comment
manger les graines de lin Bio crues et moulues :
- Dans votre yogourt auquel vous ajoutez votre musli préféré, votre fruit favori coupé et 15 ml (1 c. à soupe) de lin moulu.
- À votre bol de céréales complètes le matin.
- Dans votre omelette au fromage.
- Dans votre pâte à gaufres.
- Dans votre compote de pommes.
- Mélangez au miel pour faire une belle tartinade, ou au sirop d'érable pour une belle sauce.
- A votre chapelure
- Dans votre confiture.
- À votre vinaigrette ou sauce à salade.
- À votre soupe au moment de servir.
- Incorporez-les à votre pesto au lieu des pignons.
- Avec des pâtes aux épinards.
- À votre sauce spaghetti au moment de servir.
- À votre riz (ou tout autres céréales complètes) après cuisson.
- Aux œufs farcis.
- Dans les salades (de chou, de pommes de terre, de lentilles….)
- Dans le fromage crème, ajoutez d es dattes, des raisins secs, de la noix de coco et vos noix préférées.
- À votre purée de pommes de terre.
- Dans la crème fouettée.
- Dans les glaçages.
- Dans le pouding au chocolat.
- Aux boules ou biscuits ou barres tendres sans cuisson.
- Dans la sauce au chocolat
POUR
TOUS LES PLATS QUE VOUS AIMEZ POUR CONSOMMER LES BIEN FAITS DE LIN CRUES

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire